2013年秋 新商品発売②~SSKチーズドレッシングから新味2種~

2013年6月17日

チーズと意外な組み合わせ「SSKチーズドレッシング」から 新味2種 発売

エスエスケイフーズ 家庭用新商品を発売

鈴与グループの食品事業会社のエスエスケイフーズ株式会社(本社:静岡市葵区)は、家庭用新商品を

2013年8月19日(月)より発売いたします。

「SSK チーズドレッシング」シリーズは、家庭で手軽に新しい感覚のチーズ風味を楽しんでもらえるように開発したドレッシングです。

2006年の発売以来、“チードレ”の愛称で幅広いお客様からご好評をいただき、現在和の素材をプラスした“たまり醤油” “明太子” “味噌”の3種類を販売しております。

そしてこの秋、洋風(バター風味)、韓国風(チゲ風味)のテイストを取り入れ、濃厚で新しいジャンルのチーズドレッシング2種類を新発売致します。濃厚な味わいが温野菜とよく合い、冬でも野菜が美味しく食べられます。

エスエスケイフーズは、当社のキャラクターを使ったプロモーションを展開し、新たなメニューの提案を行うことで、チードレの魅力をさらに広げていきたいと考えています。

商品概要

■  商品名: 「SSK チーズチゲドレッシング」 「SSK チーズMISOバター風味ドレッシング」

■  容量:190ml

■  ケース入数:12

■  参考小売価格:315円(税込)

■  発売日:2013年8月19日(月)

■  賞味期間:6ヶ月

■  商品特長:

①チゲは、チーズに二種のジャン「コチジャン」「甜面醤」を加えた、深みのある辛さと

チーズのまろやかさがくせになる濃厚なドレッシングです。

②MISOバター風味は、チーズに味噌バター風味を加えた、やみつきになる甘口で濃厚な

ドレッシングです。