あさりと春キャベツのレンジ蒸し

春に売り上げが伸びるあさりを使用して電子レンジで簡単調理!山椒の風味とよく合います。

加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。

調理時間:10分 
あさりと春キャベツのレンジ蒸し

あさりと春キャベツのレンジ蒸しの作り方

  • あさりは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)
    きゃべつは1口大に切る。
    耐熱皿にうつし,ドレッシングをまわしかけ,ふんわりとラップをかけて600W2分で加熱する。

  • あさりの貝がひらいたら皿に盛り、ねぎをかける。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
45g
あさり
200g
きゃべつ
150g
小口ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

2019年2月19日 新発売!!

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

揚げ茄子の山椒みぞれがけ

ナスに冷たい大根おろしと山椒ドレッシングをかけてさっぱり食べられるメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー