あさりと春キャベツのレンジ蒸し(ごま山椒ドレッシング)
春が旬のあさりを電子レンジで簡単調理!山椒の風味とよく合います。
調理時間:10分


あさりと春キャベツのレンジ蒸し(ごま山椒ドレッシング)の作り方
あさりは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)
きゃべつは1口大に切る。
耐熱皿にうつし,ドレッシングをまわしかけ,ふんわりとラップをかけて600W2分で加熱する。あさりの貝がひらいたら皿に盛り、ねぎをかける。
加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。

材料(2人分)
- SSK ごま山椒ドレッシング
- 45g
- あさり
- 200g
- きゃべつ
- 150g
- 小口ねぎ
- 適量