えびとアボカドのパスタサラダ

女性に人気の海老とアボカドを使ったパスタサラダです。

調理時間:20分分 
えびとアボカドのパスタサラダ

えびとアボカドのパスタサラダの作り方

  • パスタは塩(分量外)を加えた鍋で茹で、冷水でしめ、水気をよく切る。

  • 紫たまねぎ、赤・黄パプリカはスライス、アボカドは一口大、レタスはざく切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。

  • えびは背わたをとり茹でる。

  • ボールで、パスタ、野菜、エビをSSK 6種の彩り野菜ドレッシングでからめ、塩・こしょうで味を整えたら皿に盛り付ける。

材料(1人分)

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング
30g
パスタ
180g
紫たまねぎ
10g
パプリカ(赤・黄)
各10g
アボカド
20g
レタス
15g
ブロッコリー
20g
えび
3~5尾
塩・こしょう
適量

使ったのはこの商品!

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング

にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、赤ピーマン、トマトを使用した、野菜の旨みとコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

焼き玉ねぎと蒸し鶏とゆで玉子のサラダ

野菜の焼き目が食欲をそそるサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー