えびとピーナッツのパクチーサラダ

パクチー好きにはたまらないエスニック風サラダ。
独特の香りでやみつきになります。

えびとピーナッツのパクチーサラダ

えびとピーナッツのパクチーサラダの作り方

  • えびはボイルする。パクチーはざっくり切り、紫たまねぎはスライスする。ピーナッツは砕く。

  • ①をボウルに入れ、SSK ライム&オリーブオイルドレッシングで和え、器に盛る。

材料(人分)

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング
30g
えび
6尾
パクチー
1/3束
紫たまねぎ
15g
ピーナッツ
10g

使ったのはこの商品!

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング

2017年8月22日 新発売!

ライムの風味にエキストラバージンオリーブオイルとスパイスを効かせて、さっぱりと仕上げたドレッシング。

この商品を使ったレシピ

白菜とピンクグレープフルーツのなます風

さわやかな風味が特徴のなます風サラダです。
ドレッシングとヨーグルトを1:1で混ぜてオリジナルドレッシングに!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール