おもちの炊き込みごはん

もち米がなくても、切りもちを炊飯器にいれるだけ!

簡単にモチモチのおいしい炊き込みご飯が出来上がります。

おもちの炊き込みごはん

おもちの炊き込みごはんの作り方

  • 炊飯釜に米、ドレッシングを入れて2合の目盛りまで水を足す。さらに鶏肉、しめじ、ごぼう、にんじん、油揚げ、切りもちを一口大に切って入れる。

  • 炊き込みモードでスイッチをON。炊き上がったらすぐに全体をよく混ぜる。

  • 茶碗によそい、お好みで小口ねぎを散らして完成。

かつおドレッシングで、受験に勝つ!!受験生応援レシピ^^

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
100g
2合
鶏むね肉
100g
しめじ
1/2パック
ごぼう
1/5本
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
切りもち
2個
ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

きのこづくしサラダ

お好みのきのこをたっぷり炒めて。きのこが美味しい秋にぴったりなサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー