お手軽マヨチャーハン

マヨネーズを使用したお手軽チャーハンです。

マヨネーズをご飯に混ぜることでパラパラに、卵に混ぜることでふっくら仕上がります。

秋本先生おすすめレシピお手軽マヨチャーハン

お手軽マヨチャーハンの作り方

  • たまねぎはみじん切りに、ニラ、ベーコンは1cm幅に切る。卵をときほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせておく。

  • フライパンに少量の油を熱し、①の卵を流し入れ、まとめて一度皿などに取り出す。取り出したらフライパンに、①の具材を入れ炒める。

  • 次に、ご飯とマヨネーズを加え、手早く炒める。最後に②の卵を加え、塩、こしょう、しょうゆで味を整え仕上げる。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ3
ご飯
2膳分
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
2個
SSKマヨネーズ(卵用)
大1
適量
ニラ
30g
少々
こしょう(黒)
少々
しょうゆ
小1

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ウィンナーマヨマフィン

マヨネーズの意外な使い方です。

マフィンの生地にマヨネーズを加えることで、よりふわふわに仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール