お焦げが香ばしい春茶飯

春の香を楽しむ簡単炊き込みご飯

調理時間:60分 
お焦げが香ばしい春茶飯

お焦げが香ばしい春茶飯の作り方

  • 炊飯器に、洗った米、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをいれ、2合のメモリまで緑茶を入れる。(緑茶=300g程度)

  • ①に刻んだタケノコ、ニンジン、皮をとってカットした鶏ムネ肉を加えて通常通りに炊く。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
100g
お米
2合
タケノコ
130g
ニンジン
50g
鶏むね肉
100g
緑茶
300g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ねばねば野菜の和風あえ

ねばねば野菜で夏バテ防止に!食欲がない時期でも美味しく食べられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー