カニカマときゅうりの恵方巻き

ドレッシングのお酢で、酢飯を作る手間がいりません。

カニカマと玉子で彩りがキレイに!

 

カニカマときゅうりの恵方巻き

カニカマときゅうりの恵方巻きの作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、塩と合わせた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。

  • きゅうりは塩で板ずりしてさっと水洗いし、縦4等分に切る。

  • 巻きすの上に焼きのりを敷いてごはんを均一に広げ、①、②、カニカマをのせてしっかりと巻きつけ、落ち着かせたら食べやすい大きさに切る。

  • 器に③を盛りつけ、ドレッシングを添える。

固めに炊いたご飯に、ドレッシングを予め混ぜてしまっても美味しくできます!

材料(3人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ3~4
卵(溶きほぐす)
2個
少々
サラダ油
少々
きゅうり
1本
焼きのり
2枚
ごはん(固め)
2~3膳
カニカマ
12本

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

温野菜サラダ

ホクホクのじゃがいもとかぼちゃは、チーズたまり醤油ドレッシングと相性抜群!

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー