かぶとぶりのカルパッチョ

冬メニューぶりにはコレステロールの代謝や促進、肝臓強化に効果的なタウリンが多く含まれています。ぜひお酒と共にどうぞ!

調理時間:10分 
かぶとぶりのカルパッチョ

かぶとぶりのカルパッチョの作り方

  • かぶは皮をむいて薄くスライスし、塩もみをしておきます

  • 器にぶりの刺身とかぶを交互に重ねます

  • SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜をかけ、かぶの茎、ブロッコリースプラウト等を散らして完成です。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
15g
かぶ
15g
ぶり(刺身用)
60g
食塩
適量
かぶの茎、ブロッコリースプラウト等
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

菜の花のおひたし風サラダ仕立て

春の訪れを感じる菜の花のレシピです。

ほろ苦い菜の花やみょうがとゆずの風味がよくあい、爽やかな1品になります。

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