かぼちゃの冷製スープ

2020年7月13日K-mixピンソバで紹介されました!

火を使わない簡単時短調理!食欲がなくなる夏に冷たいスープで野菜摂取を♪

調理時間:10分 
かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープの作り方

  • 適当な大きさに切ったかぼちゃ、たまねぎを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600w5分)。

  • かぼちゃ、たまねぎ、牛乳、SSKドレッシングをミキサーにかけ、具材感が無くなるまで撹拌する。

  • ボウルに移し冷蔵庫で充分に冷ましたら、器に入れてパセリをのせて完成!

牛乳の代わりに豆乳などもオススメ!

材料(4人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
90g
かぼちゃ
200g
たまねぎ
100g
牛乳
300ml
パセリ
少々

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

クリスマスに!リース風チーズフォンデュ

ドレッシングはそのままでも、レンジで少し温めても美味しく召し上がれます。

ウインナーは少し切れ目を入れて広げるとかわいく仕上がります。

夏には、冷製チーズフォンデュとしても楽しめます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー