かぼちゃグラタン

ドレッシング1本で簡単グラタン。
ホワイトソースを使っていないので、さっぱり食べられます。

調理時間:15分(焼く時間を除く)分 
かぼちゃグラタン

かぼちゃグラタンの作り方

  • 6種の彩り野菜ドレッシングと牛乳を合わせておく。

  • カボチャはスライス、ソーセージは斜めに3等分、タマネギ、ソーセージは薄くスライスする。
    カボチャはあらかじめ火を通しておく。

  • フライパンに油を熱し、②の野菜を炒める。

  • 耐熱容器に盛り付け、①を流し入れ、チーズとパン粉を乗せ、160℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
    刻みパセリをちらす。

牛乳を豆乳に変えてもOK

材料(1人分)

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング
20g
牛乳
30g
カボチャ
40g
ソーセージ
20g
タマネギ
20g
マッシュルーム(水煮)
10g
適量
チーズ
適量
パン粉
適量
刻みパセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング

にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、赤ピーマン、トマトを使用した、野菜の旨みとコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

キャベツたっぷりクリーミートマトのサンドイッチ

シャキシャキのキャベツが美味しい、ランチにピッタリのサンドイッチ。

ハムとハムの間にドレッシングを挟むのがポイントです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー