きのこづくしサラダ

お好みのきのこをたっぷり炒めて。きのこが美味しい秋にぴったりなサラダです。

きのこづくしサラダ

きのこづくしサラダの作り方

  • しめじは石づきをとり、小分けにしておく。エリンギ、マッシュルームは石づきをとり、薄くスライスする。

  • 熱したフライパンに短冊切りにしたベーコンを炒め、その後①を加えてよく炒める。

  • 器にザク切りにした水菜をしき、②を盛りつけ、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
30ml
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
ホワイトマッシュルーム
3個
ベーコン
2枚
水菜
1/2束

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚肉のカラフルピーマン巻き

ドレッシングをかけて焼くだけで簡単照り焼き風に!

肉も野菜もとれるバランスのよいメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール