きのこの生姜マヨ炒め

お好みのきのこ類(今回はしめじ、えのき)をさっと炒めて具マヨで味付けするだけです。

冷蔵庫の余り物で作ることができる簡単レシピです。

調理時間:10分 
きのこの生姜マヨ炒め

きのこの生姜マヨ炒めの作り方

  • しめじは石づきを取りほぐす、えのきも石づきを取り、半分に切り、塩・こしょうを振る。

  • フライパンを熱し、①を入れて炒める。仕上げに具マヨをまわし入れて炒める。器にもり、お好みで刻んだ青じそを散らす。

材料(2人分)

SSK しょうがの具マヨ
25g
しめじ
60g
えのき
60g
塩・こしょう
適量
青じそ
1/2枚

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

コロッとショウガ焼き風

豚ロースは丸めたときにぎゅっと握ると崩れにくくなります。

ピンチョスをさしてお弁当にも!

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー