ささみとオクラの山椒和え

3ステップで簡単にできる1品です。

調理時間:10分 
ささみとオクラの山椒和え

ささみとオクラの山椒和えの作り方

  • 鶏ささみ、おくらはそれぞれ茹でておく。
    ささみ食べやすい大きさに、おくらは輪切りにする。

  • ドレッシングで①を和え、皿に盛って海苔をかける。

材料(1人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
15g
鶏ささみ
1本(50g)
おくら
1本(10g)
海苔(お好み)
 

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚しゃぶの巻きサラダ

くるっと巻いた見た目がかわいい豚しゃぶサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー