ささみとブロッコリーのしそマヨサラダ

ノンオイルドレッシング青じそとマヨネーズを使用しました。

さっぱりしながらもコクがあるサラダです。

秋本先生おすすめレシピささみとブロッコリーのしそマヨサラダ

ささみとブロッコリーのしそマヨサラダの作り方

  • ブロッコリーは、小房に分ける。スナップエンドウは筋を取る。人参は、斜め太切りにする。それぞれ、さっと塩ゆでする。スナップエンドウは、斜め半分に切る。

  • 鶏ささみは筋を取り、包丁で広げて耐熱容器に入れ、酒をふりかける。ラップをして、レンジ(500W)で3~4分加熱し、あら熱が取れたら一口大にさく。

  • SSK青じそノンオイルドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせ、①、②を和える。

材料(4人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
大さじ4
ブロッコリー
150g
スナップエンドウ
100g
人参
1/2本
鶏ささみ
2本
マヨネーズ
大2

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

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