ささみのみそマヨネーズ焼き

 パサつきやすいささみもマヨネーズを使うことでふっくらジューシーに仕上がります。

みその風味が食欲をそそる一品です。

調理時間:10分 
ささみのみそマヨネーズ焼き

ささみのみそマヨネーズ焼きの作り方

  • ささみは筋を取って開き、塩こしょう、酒をふって片栗粉をまぶす。

  • フライパンにサラダ油を熱してベーコン、しめじ、まいたけを炒め、塩こしょうで味をととのえて取り出す。

  • ②のフライパンで続けて①の両面を焼き、弱火にして合わせた●とSSKマヨネーズを塗り、ふたをかぶせて1~2分くらい焼く。

  • 器に③を盛りつけて青じそをのせ、②とトマトを添える。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ3
鶏肉(ささみ)
4本(160g)
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ベーコン
1/2枚(10g)
しめじ
まいたけ(石づきを取り小房に分ける)
塩こしょう
少々
●白すりゴマ
みそ
青じそ(千切り)
4枚
トマト(へたを取りくし型切り)
1/2個(100g)

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ(2019年秋終売)

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

SSK ポケットマヨネーズ

2019年8月20日 新発売!!

酸味を抑えたマイルドなマヨネーズが使いやすいサイズで新発売。

SSK マヨネーズ(2019年秋 新パッケージ)

2019年8月20日 新発売!!

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ウィンナーマヨマフィン

マヨネーズの意外な使い方です。

マフィンの生地にマヨネーズを加えることで、よりふわふわに仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー