しょうが焼きのキムマヨ添え

定番のしょうが焼きに、ちょい足しでもっと美味しく!

うま辛味でご飯が進みます。

しょうが焼きのキムマヨ添え

しょうが焼きのキムマヨ添えの作り方

  • 豚肉は筋切りし、片栗粉を薄くまぶす。
    ☆は混ぜ合わせておく。

  • フライパンに油を熱し肉を一枚ずつ広げて両面を強火で焼いたら一度火を止めて、余分な油をペーパーで拭き取る。

  • 中火にして☆を加え煮絡め、お皿に盛る。
    SSK キムマヨを添えて完成。

丼にしても、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

SSK キムマヨ®
30g
豚ロース生姜焼き用
300g
片栗粉
適量
☆しょうが(チューブ)
適量
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1

使ったのはこの商品!

SSK キムマヨ®

キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。

 

この商品を使ったレシピ

しょうが焼きのキムマヨ添え

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うま辛味でご飯が進みます。

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