たけのことクレソンのサラダ

春が旬のたけのこを使用したサラダです。

山椒の風味とぴったりです。

調理時間:15分 
たけのことクレソンのサラダ

たけのことクレソンのサラダの作り方

  • たけのこは食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンで焼き色を付ける。
    スナップエンドウは下ゆでして開く。
    プチトマトはくし切りにする。

  • 皿にクレソンとベビーリーフを盛り、①を飾り、ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ3
たけのこ(水煮)
60g
スナップエンドウ
3本(15g)
プチトマト
2個(30g)
クレソン
15g
ベビーリーフ
10g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

2019年2月19日 新発売!!

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

揚げ茄子の山椒みぞれがけ

ナスに冷たい大根おろしと山椒ドレッシングをかけてさっぱり食べられるメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー