ちくわと小松菜の焼きうどん

ドレッシングは火を通すと少し甘めの醤油ダレに!

焼うどんの味付けもできちゃいます。

ちくわと小松菜の焼きうどん

ちくわと小松菜の焼きうどんの作り方

  • 長ねぎ、にんじん、ちくわは斜め切りにし、生しいたけは軸を取って薄切りにする。小松菜はざく切りにする。

  • フライパンにごま油を熱して、①の長ねぎ、にんじんを炒め、香りがたったらちくわ、生しいたけ、小松菜を加えて炒める。

  • うどん、SSK焼津産かつお節かおる和ドレッシングを加えて炒め合わせて出来上がり。

かつお節を散らすとより一層美味しく召し上がれます!

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
ごま油
大さじ2
長ねぎ
1/4本
にんじん
1/8本
ちくわ
1本
生しいたけ
1個
小松菜
1/2株
ゆでうどん
1玉
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

彩り野菜の牛肉炒め

彩り豊かな野菜がアクセントの牛肉の炒め物です。

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