なすとみょうがの豆腐サラダ

なすと豆腐をメインに、薬味としてみょうが・ねぎを使用したサラダです。

調理時間:10分 
なすとみょうがの豆腐サラダ

なすとみょうがの豆腐サラダの作り方

  • 豆腐は事前に電子レンジ(600W)で2分水切りをする。

  • フライパンに少量の油を敷き、食べやすい大きさに切ったなすを焼く。

  • みょうがは食べやすい大きさに薄くスライスしておく。長ねぎは白髪ねぎ状にして水にさらしておく。 豆腐をひと口大に切る。

  • ①、②を器に盛り、ドレッシングをかければできあがり。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
20g
なす
1本(120g)
みょうが
5g
長ねぎ(白い部分)
5g
豆腐
100g

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

なすとみょうがの豆腐サラダ

なすと豆腐をメインに、薬味としてみょうが・ねぎを使用したサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー