ねばねば野菜の和風あえ

ねばねば野菜で夏バテ防止に!食欲がない時期でも美味しく食べられます。

ねばねば野菜の和風あえ

ねばねば野菜の和風あえの作り方

  • 鶏ささみは、酒をふってレンジで加熱し、冷めたらほぐす。

  • 長芋は1cm角のサイコロ状に切る。わかめは水に戻しておく。おくらはサッと塩茹でし、小口切りにする。えのきは、根元を切り2等分し、サッと茹でる。みょうがは千切りにする。

  • 生姜は荒みじん切りにし、SSK焼津産かつお節香る和ドレッシングと合わせ、①、②を加えてよく混ぜる。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ5
鶏ささみ
1本
長芋
100g
わかめ(乾燥)
5g
おくら
5本
えのき
1/2袋
みょうが
2個
生姜
10g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ちくわと小松菜の焼きうどん

ドレッシングは火を通すと少し甘めの醤油ダレに!

焼うどんの味付けもできちゃいます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー