はんぺん&しいたけのホットサラダ

ふわふわのはんぺんと濃厚なチーズたまり醤油ドレッシングがよく合います。

ボリュームがあるので、おかずとしても◎

はんぺん&しいたけのホットサラダ

はんぺん&しいたけのホットサラダの作り方

  • はんぺんは、熱したフライパンで両面に焦げ目がつくように焼く。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

  • しいたけは薄切りにする。人参は半月切りにする。パプリカは角切りにする。水菜は4cm位の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 熱したフライパンに油をしき、ベーコン、人参、しいたけを炒める。

  • 皿に水菜をしき、①、③をあわせ、盛る。彩りにパプリカをちらす。SSKチーズたまり醤油ドレッシングをかける。

材料(4人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
はんぺん
1枚
しいたけ
1個
人参
30g
パプリカ(黄)
1/4個
ベーコン
2枚
水菜
50g
適量
少々
こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

エビフライ

このドレッシングはソース代わりにもなるんです。

コロッケやとんかつにもどうぞ!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー