ひき肉とレタスの韓国風パスタ

暑い季節にピッタリの冷製パスタです。ひき肉が入ってボリュームも満点!

ひき肉とレタスの韓国風パスタ

ひき肉とレタスの韓国風パスタの作り方

  • パスタをたっぷりのお湯で茹で、流水で冷やす。

  • たまねぎはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分にする。太ねぎは細切りにして白髪ねぎを作る。

  • 熱したフライパンに油をしき、ひき肉と②の玉ねぎを炒める。塩、こしょうで味を整える。

  • ①のパスタをSSKまろやかうま塩ドレッシングで和える。

  • 皿にレタスをしき、パスタ、ひき肉、白髪ねぎ、糸唐辛子の順にのせミニトマトをちらす。

材料(1人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
大さじ4
パスタ
80g
ひき肉
50g
たまねぎ
1/4個
レタス
2枚
ミニトマト
1個
太ねぎ
適量
糸唐辛子
少量
小1
少々
こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー