ひじきとほうれんそうのゴマ白和え

冷凍野菜も使用した簡単スピーディーメニューです。

ちょっとしたお酒のおつまみにもおすすめです♪

調理時間:5分 
ひじきとほうれんそうのゴマ白和え

ひじきとほうれんそうのゴマ白和えの作り方

  • ひじきは水で戻しておく。

  • しめじ、にんじんはレンジで1~2分温めて火を通す。

  • 食材は全てしっかりと水を切り、豆腐はよくつぶしながら形がなくなるまでつぶしたら、いんげん以外の全ての材料とドレッシングを良く和える。

  • 皿にもっていんげんをのせたら完成。

冷凍ほうれんそう、冷凍いんげんが用意できない場合、生鮮のほうれんそうといんげんを下茹でして使用して下さい。

材料(1人分)

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング
30g
芽ひじき(もどし)
10g
しめじ
20g
冷凍ほうれんそう
20g
にんじん(千切り)
10g
木綿豆腐
100g
冷凍いんげん(スライス)
適量

使ったのはこの商品!

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング

醤油ベースに、直火焙煎ごまの香ばしさとにんにくの風味を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚の冷しゃぶサラダ

豚肉とたっぷりの野菜がモリモリ食べられる、夏バテ解消にピッタリのレシピです。

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