ふんわり生姜つくね

卵の代わりにSSK しょうがの具マヨを使用しています。

ふんわり柔らかく、生姜の香りがアクセントになっています。

調理時間:15分 
ふんわり生姜つくね

ふんわり生姜つくねの作り方

  • 鶏ひき肉は常温に戻しておく。
    にんじん、たまねぎはみじん切りにしてレンジで火を通し、粗熱を取る鶏挽き肉は常温に戻しておく。

  • ボウルに①の具材と片栗粉、具マヨを入れ、むらなくこねたら形作る。

  • 熱したフライパンに②を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。

  • 火が通ったらドレッシングを入れ、くるくるひっくり返し、両面に照りをつける。
    皿に盛り、添え野菜を添えたら完成。

材料(2人分)

SSK しょうがの具マヨ
大さじ2
鶏ひき肉
200g
にんじん
1/2本(70g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
片栗粉
大さじ1
SSK かつお節香る和ドレッシング
 
添え野菜(レタス
トマトなど)

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

ツナ生姜マヨトースト

朝食やワインのおつまみにいかがですか?

食パンをバケットに変えればパーティーメニューにも♪

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