ほうれん草ともやしの和風金ごまナムル

小鉢としても良いですがうどんの上に乗せても美味しく召し上がれます。

調理時間:15分 
ほうれん草ともやしの和風金ごまナムル

ほうれん草ともやしの和風金ごまナムルの作り方

  • ほうれん草は3cm幅に切る
    にんじんは千切り、
    れんこんは薄切りにする。

  • タッパーにれんこん、もやし、にんじん、ほうれん草の順に重ねていれ、水(分量外)を少し入れてレンジ500Wで2分加熱。

  • ②が温まったら具材を混ぜ合わせ、皿に盛り付けて煎りごまを散らし、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 金ごま香るドレッシング
30ml
ほうれん草
40g
にんじん
10g
れんこん
30g
もやし
60g
煎りごま
少々

使ったのはこの商品!

SSK 金ごま香るドレッシング(2020年秋終売)

金ごま(ごま中48%)を使用した、コクと香りが際立つ濃厚なごまドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンジde湯豆腐

火を使わないレンジ調理なので簡単!

お酒のおつまみにも♪

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー