もっと旨っ!とり天

簡単ふっくらとり天。食べ過ぎ注意。

とり天とSSK しょうがの具マヨの相性が絶妙です。

 

調理時間:30分 
もっと旨っ!とり天

もっと旨っ!とり天の作り方

  • 鶏むね肉は皮と脂肪を取り除き、食べやすい大きさに細くカットする。ポリ袋に鶏肉とすりおろし生姜、にんにく、酒を入れ、袋の上からよく揉み込み、20分程度おく。(鶏肉にフォークで穴をあけておくと味が入りやすい)

  • 小麦粉と片栗粉を合わせておく。

  • ボウルに卵、冷水を入れ混ぜ合わせ、②の粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。(※混ぜすぎると粘りが出てさっくり感がでないので注意。だまや粉が多少残っていてもOK。)

  • キッチンペーパーで①の鶏肉の水分を軽く拭き取り、③にくぐらせて180℃の油で揚げる。美味しそうな焼き色が付いたら油をよく切って器に盛り付ける。

  • 具マヨを添える。

揚げる直前に衣をつける、氷水(冷水)を使う、混ぜすぎないです

材料(2人分)

SSK しょうがの具マヨ
20g
鶏むね肉
 
すりおろし生姜
にんにく
 
小麦粉
※天ぷら粉でも可
片栗粉
 
1/2個
冷水
60cc

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

ツナ生姜マヨトースト

朝食やワインのおつまみにいかがですか?

食パンをバケットに変えればパーティーメニューにも♪

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