もやしと豚肉の蒸し鍋

野菜がたっぷりと食べられ、家計にも優しいメニューです。

ホットプレートでも作れます。

もやしと豚肉の蒸し鍋

もやしと豚肉の蒸し鍋の作り方

  • キャベツ、ニラは食べやすい大きさにきる。
    鍋にキャベツ、ニラ、もやしを入れ、野菜の上に豚肉を広げてのせ、フタをして中火にかける。

  • 野菜から出る水分で蒸し、肉に火がとおり野菜がしんなりしたら出来上がり。SSKまろやかうま塩ドレッシングをかけていただく。

材料(2人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
大さじ3
豚肉
120g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
キャベツ
大4枚

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

旨っ!明太子鍋

福岡の居酒屋を中心に人気の明太もつ鍋です。
味付けはドレッシングのみの簡単レシピです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー