ゆず風味のチキン南蛮

揚げた鶏肉をドレッシングに漬け込むだけで作れる簡単チキン南蛮。

ゆずの風味が香るサッパリ味に仕上がります。

調理時間:15分 
ゆず風味のチキン南蛮

ゆず風味のチキン南蛮の作り方

  • 肉に軽く切りこみを入れ、塩こしょう(分量外)をして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、油で揚げる。(180℃7~8分)

  • 油を切った①をバットに並べドレッシングをかけて30分ほど漬ける。(途中で裏返す)

  • 皿に盛り、SSKタルタルソースをかけ、レタスとトマトを添える。

調理時間15分には、漬け置き時間を含みません。
(漬け置き時間は30分を目安に、お好みで調整してください。)

材料(2人分)

SSK タルタルソース
30g
鶏肉(もも)
1枚(250g)
小麦粉
適量
1個
SSKノンオイルゆず
50g
レタス
適量
ミニトマト
2個

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ほどよい酸味で、フライをさっぱり美味しく食べられるタルタルソースです。

この商品を使ったレシピ

タルタルパングラタン

タルタルソースさえあれば、面倒なグラタン簡単に作れちゃいます。
パンも入れれば、これ1皿でボリュームのある1品に!

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