ゆず香る豆腐つゆの豚しゃぶそうめん

豆腐で作るクリーミーなつゆで、一味違ったそうめんをお楽しみください♪

調理時間:20分 
ゆず香る豆腐つゆの豚しゃぶそうめん

ゆず香る豆腐つゆの豚しゃぶそうめんの作り方

  • ミキサーに豆腐、水、SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜を入れ攪拌する。

  • そうめんは表示通りに茹でて水にさらし、豚肉は湯にくぐらせる。

  • ゴーヤは綿をとって輪切りにし、塩もみした後にさっと水で洗って水気を切る。その他の野菜も適当な大きさにカットする。

  • 写真を参考に盛り付けをし、①はカップに注いで刻んだシソを飾る。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
大さじ3
豆腐
300g
100g
そうめん(乾麺)
200g
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ゴーヤ
1/2本
オクラ、ミョウガ、しそ
 

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

鰹のお刺身サラダ仕立て

鰹をセルクルで盛り付ければ、簡単なのに豪華でおしゃれなサラダができあがります。

パーティーなどの前菜にどうぞ。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー