ゆで卵とチーズたまり醤油の野菜ディップ

ゴロゴロしたゆで玉子で豪華なディップソースに。おつまみにどうぞ。

ゆで卵とチーズたまり醤油の野菜ディップ

ゆで卵とチーズたまり醤油の野菜ディップの作り方

  • ゆで玉子は白身を粗みじん切りにし、黄身は崩す。SSKチーズたまり醤油ドレッシングを加え混ぜ合わせる。

  • 野菜は長さ15cmほどのスティック状に切り、ディップを添えて盛り付ける。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
ゆで卵
2個
キュウリ
適量
セロリ
適量
ダイコン
適量
ニンジン
適量

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

じゃがいもとウインナーのホットサラダ

シリコンスチーマーでチンするだけ!

チーズの濃厚なドレッシングでチーズフォンデュ風に。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール