ゆで鶏の韓国風サラダ

ちょっとピリカラなさっぱりサラダです。野菜がモリモリ食べられます。

ゆで鶏の韓国風サラダ

ゆで鶏の韓国風サラダの作り方

  • 鶏肉はゆでて裂いておき、ほうれん草ゆでて水分をしぼり3cm幅に切る。

  • 豆もやしもさっとゆで、赤パプリカはスライス、人参はピーラーでリボン状にする。

  • ほうれん草、豆もやし、赤パプリカを混ぜる。

  • 皿に人参をしき、③をのせ、その上に鶏肉、青じその順にのせてSSK ノンオイルごまと醤をかける。

材料(2人分)

SSK ノンオイルごまと醤
大さじ1.5
鶏のムネ肉(又はささ身)
40g
ほうれん草
40g
豆もやし
90g
赤パプリカ
15g
人参
40g
青じそ(千切り)
1g

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイルごまと醤

豆板醤、ラージャン、コチジャンを加えた、コクと辛みが特徴のノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

切干し大根とさきいかの和え物

切干大根とさきいかのそれぞれの食感を楽しめる和え物です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール