れんこん豚バラ酢豚

豚肉とれんこんとSSKドレッシングの相性抜群のメニューです。

れんこんのシャキシャキした食感も楽しめます。

調理時間:15分 
れんこん豚バラ酢豚

れんこん豚バラ酢豚の作り方

  • 豚バラ肉は3~4mm幅に切り、軽く塩・こしょうをふる。れんこんは4~5mm厚のいちょう切りにする。

  • ①に片栗粉をつけて素揚げにし、油をきってボウルに入れ、SSKドレッシングとからめる。

  • 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

材料(2人分)

SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング
大さじ3
豚バラ肉
200g
塩・こしょう
少々
れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
青ねぎ
1本

使ったのはこの商品!

SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング

壺造り黒酢(醸造酢中26%、製品中2%)のまろやかな風味に、たまねぎと完熟オリーブの甘みと旨みを加え、風味豊かに仕上げました。

この商品を使ったレシピ

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