わさびマヨ焼肉丼

わさび風味がアクセントのガッツリメニューです。

調理時間:10分 
わさびマヨ焼肉丼

わさびマヨ焼肉丼の作り方

  • 牛肉こまぎれは焼肉のたれをかけて軽く和えておく。       

  • 熱したフライパンに油を敷き、①の牛肉を焼いていく。

  • どんぶりにごはんを盛り、ちぎったグリーンリーフとくし切りにしたトマトを盛り、②の牛肉を盛り付ける。

  • わさびの具マヨをかけ、卵黄を中央にのせたら、小口ねぎを散らして完成。

材料(1人分)

SSK わさびの具マヨ
お好み
牛肉こまぎれ
100g
焼肉のたれ
大さじ2
ごはん
180g
グリーンリーフ
1枚
トマト
2切れ
卵黄
1個
小口ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK わさびの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

静岡県産のわさびを使用した、ツンとした辛味とたまねぎの食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

海鮮サラダ

SSK わさびの具マヨと相性ばっちりな海鮮を使用したサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー