わさび風味のポテトサラダ

ワインのおつまみにも合う、ちょっと大人なポテトサラダです。

調理時間:10分 
わさび風味のポテトサラダ

わさび風味のポテトサラダの作り方

  • じゃがいもは竹串を刺してスッと通るくらいやわらかく茹でる。熱いうちに固形感が残る程度にマッシュする。※

  • 粗熱が取れたら具マヨ、アボカド、サーモンと混ぜ合わせて器に盛り付ける。

分量は8個分です。

※じゃがいもは熱いうちにつぶすとでんぷん質の粒が壊れずホクホクした食感になります。マヨより先にSSKドレッシングとじゃがいもを混ぜて下味をつけるとマヨもなじみやすく、美味しくなります。

材料(人分)

SSK わさびの具マヨ
40g
ふかしじゃがいも
80g
アボガド
20g
サーモン
20g
(グリーンリーフ)
適量

使ったのはこの商品!

SSK わさびの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

静岡県産のわさびを使用した、ツンとした辛味とたまねぎの食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

アボカドとわさびのディップソース

バケット、マフィン、食パンに乗せて焼いても美味しいです♪

ワインやお酒のおつまみにも!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー