アスパラとハムのオープンオムレツ

卵にドレッシングを混ぜておくだけで、フワフワのチーズ風味のオムレツに!

アスパラとハムのオープンオムレツ

アスパラとハムのオープンオムレツの作り方

  • アスパラは根元部分1/3の皮をむき、斜め切りにする。ハムは1cm角に切る。ボールに卵とSSK スモークシーザーサラダドレッシングを混ぜておく。

  • 小さめのフライパン(直径15cm程度)にオリーブオイルを熱し、①のアスパラをさっと炒める。

  • ②にボールの卵液を流し込み、全体をゆっくり混ぜながらお好みの固さになるまで火を通す。

卵は強火で一気に仕上げるとフワフワになります。

材料(2人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
大さじ3
アスパラガス
2本
3個
ロースハム
3枚
オリーブオイル
大さじ1

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

スモークチーズ風 お豆腐シーザーディップ

豆腐とドレッシングを和えるとふわふわ食感のディップソースに!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー