アスパラガスと鶏肉グリル

ドレッシングをソース代わり使用しました。

野菜だけでなく、お肉も美味しく食べられます。

アスパラガスと鶏肉グリル

アスパラガスと鶏肉グリルの作り方

  • 鶏もも肉は、塩、こしょうを振り食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンに入れ、皮から焼いていく。

  • アスパラガスは、4等分に切り、塩ゆでする。
    パプリカは、角切りにする。

  • 皿に、①、②を盛り付けSSKコク旨パルミジャーノ入りドレッシングをかける。

鶏肉は、180度に温めたオーブンで焼いても美味しいです。

材料(2人分)

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング
適量
鶏もも肉
150g
アスパラガス
30g
パプリカ
適量
塩、こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング

パルミジャーノ・レッジャーノを使用し(チーズ中17%)、チーズのコクに粗挽きこしょうをピリッときかせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

エッグスラット カルボ風

エッグスラットとは、ハーブやスパイスなどで味付けられたマッシュポテトを瓶に詰め、上に生卵をのせて湯煎した料理です。

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