ウィンナーマヨマフィン

マヨネーズの意外な使い方です。

マフィンの生地にマヨネーズを加えることで、よりふわふわに仕上がります。

秋本先生おすすめレシピウィンナーマヨマフィン

ウィンナーマヨマフィンの作り方

  • ウィンナーソーセージは、輪切りにする。チーズは、角切りにする。コーンは、缶から出して水気をきっておく。

  • ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れ、丁寧に混ぜ合わせる。分量のマヨネーズを少しづつ加え、混ぜる。
    ①、あらびき黒こしょうを加える。

  • マフィンカップに②の生地を7~8分目くらいまで入れ、予熱した180度のオーブンで15~20分焼く。

材料(3人分)

SSK マヨネーズ
大さじ3
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
80g
砂糖
10g
ウィンナーソーセージ
3本
コーン(缶)
30g
プロセスチーズ
30g
あらびき黒こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

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