エビフライ

定番洋食メニューのエビフライです。

相性抜群のタルタルソースでお召し上がり下さい。

エビフライ

エビフライの作り方

  • ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取り筋切りして塩、コショウをする。
    小麦粉→溶きほぐした卵→パン粉の順に衣を付けていく。

  • サラダ油を180度に熱し、①を揚げていく。
    (衣がキツネ色になったらOK)

  • キャベツ、人参は千切りにする。トマトは、くし切りにする。

  • ②、③、クレソン(お好み)を皿に盛る。
    タルタルソースをココットなどに入れ、添える。

材料(2人分)

SSK タルタルソース
適量
ブラックタイガー
6尾
少々
こしょう
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
4枚
人参
1cm
トマト
1/4個
クレソン
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ほどよい酸味で、フライをさっぱり美味しく食べられるタルタルソースです。

この商品を使ったレシピ

鮭のムニエル タルタルソースがけ

簡単&美味しい鮭のムニエル。

タルタルソースはムニエルとの相性ぴったりです。

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー