エビフライ

このドレッシングはソース代わりにもなるんです。

コロッケやとんかつにもどうぞ!

エビフライ

エビフライの作り方

  • ブラックタイガーは、殻を剥き背わたを取り筋切りして塩、コショウをする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。

  • 薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。180°に熱した油で揚げていく。(キツネ色になればOK)

  • キャベツは、千切りにする。トマトはくし切りにする。皿に野菜、②を盛り付ける。SSKチーズたまり醤油ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
適量
ブラックタイガー
6尾
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
2枚
トマト
1/2個
少々
こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

受かるボナーラ(カルボナーラ)

失敗しないカルボナーラです。

受験前の夜食におすすめです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー