エビ天入りサラダ恵方巻き

寿司酢の代わりにドレッシングを使用したアレンジ巻き寿司です。お子様にも喜んでいただける巻き寿司です。

調理時間:10分 
エビ天入りサラダ恵方巻き

エビ天入りサラダ恵方巻きの作り方

  • ごはんにSSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシングを加え切るように混ぜ、粗熱をとる。

  • 巻きすに焼きのりをのせ、①のごはんを均一にのせ、えび天ぷら、サラダ菜、スライスチーズ、青じそをのせ、しっかりと巻き落ち着かせる。

市販のエビ天を上手く使えば調理の手間も省け、豪華に仕上がります。

材料(1人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
15g
焼きのり
1/2枚
ごはん(温かいもの)
100g
サラダ菜
1~2枚
えび天ぷら
1本
スライスチーズ
1枚
青じそ
2枚

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

栄養バランスを考えたチョップドサラダ

とろろごはんと併せたときの栄養バランスを考慮して制作。

魚肉ソーセージはビタミンB1,B2が多く、チーズでカルシウムを補っています。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー