オムサラダ

調理時間:10分 
オムサラダ

オムサラダの作り方

  • 紫タマネギ・パプリカはスライスし、プチトマトは半分に切り、野菜は全て皿に盛っておく。

  • ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせておく。

  • 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し込み、10秒ほどかき混ぜながら火を入れ、周囲が固まり始めたら形を整えていく。

  • オムレツを野菜の上にのせたらドレッシングをかけて完成。

材料(1人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
大さじ2
卵(Lサイズ)
2個(100g)
ベビーリーフ
30g
プチトマト
3個(35g)
牛乳
大1
紫タマネギ
10g
パプリカ赤・黄
各5g

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンコンとえびのブルスケッタ

プリプリのえびとシャキシャキとしたレンコンの食感で止まらない美味しさです。

レンコンをアボカドにかえても◎

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー