カレーマヨサモサ

秋本先生おすすめレシピカレーマヨサモサ

カレーマヨサモサの作り方

  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
    鍋にじゃがいもと水をひたひた位まで入れ、少量の塩を加えやわらかくなるまでゆでる。湯を捨てて再び火にかけ、水気をとばしたらじゃがいもをつぶす。あら熱がとれたら、分量のSSKカロリーハーフとカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 春巻きの皮は縦に4等分にカットし、端に①のじゃがいもを少量のせる。
    皮を三角に折っていき、薄力粉を水で溶いたものを最後につけ、折り目を閉じる。

  • フライパンに少し多めの油をしき、焦げ目がかるくつくまで揚げ焼きにする。

材料(4人分)

SSK カロリーハーフ
大さじ3+1/2
春巻きの皮
10枚
じゃがいも
1個
カレー粉
小さじ1+1/2
薄力粉+水
適量
適量

使ったのはこの商品!

SSK カロリーハーフ 100g

カロリーは半分※なのにおいしさはしっかりあるマヨネーズタイプ。

※当社マヨネーズ比

SSK カロリーハーフ 310g

カロリーは半分※なのにおいしさはしっかりあるマヨネーズタイプ。

※当社マヨネーズ比

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール