キムマヨから揚げ

うま辛さがから揚げとの相性抜群です。

お酒のおつまみにもおススメです。

キムマヨから揚げ

キムマヨから揚げの作り方

  • 鶏肉は適当な大きさに切り、予め混ぜておいた☆に漬けて味をなじませる。※10分以上は放置

  • 片栗粉をまぶして、170度の油でじっくり揚げる。

  • お皿に盛り付け、SSK キムマヨをかける。

材料(2人分)

SSK キムマヨ®
30g
鶏もも肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく
少々
☆しょうが
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
適量

使ったのはこの商品!

SSK キムマヨ®

キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。

 

この商品を使ったレシピ

キムマヨチャーハン

SSK キムマヨを使ったお手軽チャーハン。

ご飯に和えて炒めることで、パラパラに仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー