キムマヨビビンバ丼

お肉や野菜をバランス良く食べられるビビンバ丼。

仕上げにSSK キムマヨをお好みでおかけ下さい。

キムマヨビビンバ丼

キムマヨビビンバ丼の作り方

  • 牛肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで味付けをする。

  • 丼にごはんを盛り付け、①、ナムル、真ん中に卵黄を乗せる。

  • 全体にSSK キムマヨをかけ、お好みで刻みのりとごまを散らす。

材料(1人分)

SSK キムマヨ®
20g
お好きなナムル(惣菜のナムルセットなど)
 
牛肉
50g
焼肉のタレ
小さじ1.5
卵黄
1個
刻みのり、ごま
適量
ごはん
150g

使ったのはこの商品!

SSK キムマヨ®

キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。

 

この商品を使ったレシピ

しょうが焼きのキムマヨ添え

定番のしょうが焼きに、ちょい足しでもっと美味しく!

うま辛味でご飯が進みます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール