キャベツとささみのゴママヨ和え

秋本先生おすすめレシピキャベツとささみのゴママヨ和え

キャベツとささみのゴママヨ和えの作り方

  • キャベツはざく切り、人参は短冊切りにし、さっと塩ゆでし、水気をしっかり切る。鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、かるく酒と塩をふり、ラップをしてレンジ(500W)で2分、裏返してさらに1分半~2分かける。(火の通り具合を見て加減する)そして、食べやすい大きさにさく。

  • ~ゴママヨネーズを作る~
    マヨネーズと材料Aを全てよく混ぜ合わせる。

  • ①の材料に、②のゴママヨネーズを和え味をなじませる。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大3
キャベツ
1/4個
鶏ささみ
1本
人参
1/3本
A 練りごま(白)
大1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大1
A すり白ごま
5g
A しょうゆ
5g
適量
適量

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ(2019年秋終売)

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

SSK ポケットマヨネーズ

2019年8月20日 新発売!!

酸味を抑えたマイルドなマヨネーズが使いやすいサイズで新発売。

SSK マヨネーズ(2019年秋 新パッケージ)

2019年8月20日 新発売!!

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ささみのみそマヨネーズ焼き

 パサつきやすいささみもマヨネーズを使うことでふっくらジューシーに仕上がります。

みその風味が食欲をそそる一品です。

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