クリスマスに!リース風チーズフォンデュ

ドレッシングはそのままでも、レンジで少し温めても美味しく召し上がれます。

ウインナーは少し切れ目を入れて広げるとかわいく仕上がります。

夏には、冷製チーズフォンデュとしても楽しめます。

クリスマスに!リース風チーズフォンデュ

クリスマスに!リース風チーズフォンデュの作り方

  • すべての具材をシリコンスチーマーに入れ、柔らかくなるまで加熱する。(それぞれゆでてもOK!)

  • 皿の真ん中にココットを置き、SSK チーズたまり醤油ドレッシングを入れ、まわりに①を盛り付けたら出来上がり。

かぼちゃ、バケットなど色々な具材でアレンジできます!
チーズを溶かす手間が要りません☆

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ3
にんじん
1/2本
じゃがいも
中1個
ブロッコリー
1/4株
ウインナー
2本
プチトマト
4個

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

受かるボナーラ(カルボナーラ)

失敗しないカルボナーラです。

受験前の夜食におすすめです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール