コロッとしょうが焼き風

丸めた豚肉がカワイイ生姜焼きです。

調理時間:20分 
秋本先生おすすめレシピコロッとしょうが焼き風

コロッとしょうが焼き風の作り方

  • 豚ロースは塩こしょう、片栗粉を振って丸める
    パプリカは乱切りにする

  • 油を敷いたフライパンで豚ロースが全体的にしっかり焼き色がつくまで炒めたらパプリカがしんなりするまでさらに炒める

  • 器に盛り、具マヨを添えたら完成

豚ロースは丸めたときにぎゅっと握ると崩れにくくなります
ピンチョスをさしてお弁当にも!

材料(4人分)

SSK しょうがの具マヨ
30g
豚ロース
1パック(300g)
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
パプリカ
(赤
適量

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

ツナ生姜マヨトースト

朝食やワインのおつまみにいかがですか?

食パンをバケットに変えればパーティーメニューにも♪

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー