コロッとショウガ焼き風

豚ロースは丸めたときにぎゅっと握ると崩れにくくなります。

ピンチョスをさしてお弁当にも!

 

調理時間:20分 
コロッとショウガ焼き風

コロッとショウガ焼き風の作り方

  • 豚ロースは塩こしょう、片栗粉を振って丸める。
    パプリカは乱切りにする。

  • 油を敷いたフライパンで豚ロースが全体的にしっかり焼き色がつくまで炒めたらパプリカがしんなりするまでさらに炒める。

  • 器に盛り、具マヨを添えたら完成。

材料(4人分)

SSK しょうがの具マヨ
30g
豚ロース
1パック(300g)
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
パプリカ(赤
黄)
適量

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

唐揚げサラダそうめん

夏に大活躍するそうめんと唐揚げを合わせたボリュームのあるサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー