ゴーヤと豚しゃぶのサラダ

ゴーヤと豚しゃぶのサラダ

ゴーヤと豚しゃぶのサラダの作り方

  • ゴーヤは薄い輪切りにし、スプーンなどでワタを取り除く。海草ミックスはたっぷりの水で戻し、水菜は3~4㎝の長さに切る。

  • 鍋に500cc程度の湯を沸かし(分量外)、ゴーヤをさっとゆでて取り出し、同じ湯に豚肉を広げて入れて火を通し、ざるにあけて冷ます。

  • 器に水菜、海草、ゴーヤの順に盛り、豚肉をのせて赤糸唐辛子を飾り、SSK 洋風たまねぎまろやか仕立てドレッシングを回しかける。

ゴーヤは、塩小さじ1/2でよくもんで10分ほど置いてからゆでると苦味を感じにくくなります。

材料(4人分)

SSK 洋風たまねぎまろやか仕立てドレッシング
適量
ゴーヤ
1/2本
海藻ミックス(乾燥)
8g
水菜
1束
豚しゃぶしゃぶ肉
100g
赤糸唐辛子
適量

使ったのはこの商品!

SSK 洋風たまねぎまろやか仕立てドレッシング

たまねぎとにんじんを使用した旨みとコクがある洋風のまろやかなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ホタテとアスパラのサラダ

ちょっと豪華なホタテを使ったサラダです。

母の日などのハレの日にどうぞ。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー